• 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 5 carote medie
  • 1 arancia rossa
  • 1 confezione di lamponi

Domenica mattina, il tanto sperato sole tarda a farsi vedere dopo la lunga attesa della settimana lavorativa… Non si riesce più a dormire dato che i frequenti agguati del tuo gatto ormai ti hanno definitivamente svegliato… Cosa fare per ingannare il tempo e cercando di far uscire il sole?? Cosa meglio di un bel dolce? Un cake colorato come il sole, arancione, con le carote e una spruzzata d’arancia rossa.. e per renderlo ancora più speciale tanti lamponi succosi al suo interno!

Preparazione:

Montate il burro ammorbidito con una frusta insieme agli zuccheri fino ad ottenere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungete i tuorli delle uova uno a uno, aspettando ad aggiungere il successivo fino a quando il precedente è incorporato al tutto.

 

Lavate e pelate le carote e grattugiateli fini. Grattugiate anche la scorza dell’arancia per dare un buon profumo d’agrumi al vostro cake. Incorporate le carote e l’arancia grattugiata al composto e unite anche il succo dell’arancia spremuta.

 

Unite in un recipiente a parte la farina, il lievito e la fecola che darà morbidezza al vostro dolce. A questo punto potete unire questi ingredienti setacciandoli al composto cremoso ottenuto precedentemente.

 

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporate anche questi al tutto aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Lavate i lamponi, asciugateli e passateli in poca farina (questo passaggio vi aiuterà a non far finire i lamponi sul fondo del vostro cake). Unite i lamponi all’impasto mescolando molto delicatamente per non romperli.

 

Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova dallo stecchino e sfornate quando lo stecchino rimane asciutto. Fate raffreddare il cake dentro allo stampo e poi sformate e gustate questa morbidezza!!

Con questa ricetta ROSSA partecipiamo al contest di Stefania