• 270 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 90 grammi di burro
  • 100 gr di "noci" miste (anacardi, arachidi, mandorle, nocciole)
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 mele golden
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 goccio di latte

Finalmente un giorno di vacanza e relax dopo tanto lavoro ma anche tante soddisfazioni professionali.. Finalmente un pomeriggio libero per svagarmi in cucina e liberare la fantasia.. Tanta voglia di preparare dei dolcetti gustosi da accompagnare al mio nuovo thè preferito, un thè bianco che ha profumi dei petali di rosa, delle fragole e dei fiori d’arancio. Unico problema: giorno festivo e spesa non fatta! Decido di inventarmi dei muffins con quello che trovo in dispensa..trovo un mix di “nuts” regalatoci da amici austriaci con dentro arachidi, mandorle, nocciole, anacardi e uvetta. Perfetti da aggiungere a delle mele e creare dei muffins speciali, ovviamente profumati alla cannella! Poi apro lo sportello del frigo e niente uova, quindi saranno ancora più leggeri!

Preparazione:

Se come nel mio caso avete un mix separate l’uvetta dal resto e mettetela in ammollo. Tritate il resto delle noci in un mixer, non troppo fini.
In un’ampia ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, lievito) e unite le noci tritate.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e tritate anche queste nel mixer.
Aggiungete le mele agli ingredienti secchi, insieme all’uvetta ben strizzata e la cannella in polvere. Infine aggiungete il burro fuso. Essendo le mele tritate abbastanza umide il composto a me è risultato abbastanza morbido senza bisogno di aggiungere altro liquido, se volete potete aggiungere un goccio di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata che in ogni caso deve essere abbastanza compatta.
In una teglia per muffin (io pedrini) disponete un cucchiaio del composto in ogni pirottino. Io ho usato dei bellissimi pirottini a forma di fiore della Decora e li ho riempiti fino all’inizio dei petali.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Gustateli con il vostro thè preferito per una merenda super o una colazione che vi dia la carica!!
Con questi muffin profumati alla cannella partecipiamo al contest